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le blog de rosita
20 mars 2009

iles flottantes au thermomix






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RECETTE ILES FLOTTANTES
Pour la crème anglaise
450 g de lait demi- écrémé
6 jaunes d'œufs
70 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanille

pour les blancs
6 blancs d'œufs
30 g de sucre glace
quelques pistaches concassées, amandes effilées( je n'en ai pas mis )
ou copeaux de chocolat
1 dose de caramel liquide du commerce ( je l'ai fait moi même)

ACTION

Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol
met régler 7mn à 80 °,vitesse 4
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer  5 sec à vitesse 5
Versez la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles
Préparer le sucre glace  : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer :15 sec à vitesse 10
Le réserver dans un petit bol
Insérer le fouet dans le bol . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70° vitesse 3,5
1à 2 mn avant la fin , ajouter le sucre réservé .Cette opération permet de monter les blancs en neige
et de les cuire n même temps
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant
pour en éliminer l'excès d'humidité.
Quant la crème est refroidie ,déposer sur la surface les blancs en neige . Décorer avec un filet de caramel. Parsemer les blancs de pistaches concassées ( quelque secondes au thermomix ) et réserver au frais
.

servir avec des tuiles aux amandes recette thermomix

je vous donnerai la recette un prochain jour





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Commentaires
M
on mange plus chez rosita ?
M
nous on veut des macarons, macarons, macarons !!!!
M
t'as pas fait ça en te levant quand même !!!<br /> quelle pro du thermo !!!!
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