farce pour légumes
Farce pour légumes
Temps de préparation: 10 mn +Thermomix : 40 sec
Pour 4 à 8 légumes selon leur grosseur:
100 gr d 'échalottes
130 g de maigre de veau
130 gr de jambon cuit
La pulpe retirée des légumes
50 gr de beurre
100 gr de mie de pain rassis
4 branches de persil frais
2 œufs
1 pincée de paprika ou de piment de cayenne
10 graines de coriandre ou 1 pincée d'origan (facultatif)
1 c. à soupe de crème fraîche ou 1 petit-suisse
( à ajouter selon la nature des légumes )
1 c. à café de sel
poivre
. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et régler : 5 sec vitesse 5
. Ajouter le veau et le jambon coupés en dés et la pulpe des légumes
éventuels et mixer : 10 sec à vitesse 7
. Vider le contenu du bol dans un saladier .
. mettre le beurre , la mie de pain , le persil , les œufs , le sel , le poivre
le paprika , la crème fraîche et les graines de coriandre assaisonnées
dans le bol et régler : 15 sec à vitesse 8.
. Ajouter le contenu du saladier avec les viandes et régler :10 sec à vitesse 4
.Il ne vous reste plus qu'à farcir vos légumes !!!
pour moi c'était tomates du jardin et courgettes